Jasa pembuatan tempat sampah fiberglass di Bekasi




Tempat sampah merupakan salah satu komoditas yang pasti hadir di setiap rumah dan ruang. Meskipun ada banyak jenis material sebagai bahan pembuat tempat sampah, tempat sampah fiberglass menjadi salah satu yang banyak digunakan di berbagai tempat. Khususnya di area terbuka / area publik. Tempat sampah fiberglass dengan ukuran besar banyak digunakan di berbagai ruang publik dan outdoor. Salah satu pertimbangannya adalah bahannya yang tahan terhadap cuaca panas maupun dingin.

Selain kelebihan terhadap daya tahannya, tempat sampah
fiberglass juga dapat dibentuk sesuai dengan kebutuhan. Misalnya ingin dibentuk
menjadi karakter binatang seperti yang ada di tempat-tempat wisata. Ataupun bentuk
maskot yang juga difungsikan sebagai tempat sampah dan berbagai macam hal
lainnya. Dengan bentuk yang unik tersebut tentunya tempat sampah dapat berfungsi
ganda menjadi semacam ornamen yang memberikan tambahan estetika yang menarik
bagi yang melihatnya.




Tempat sampah fiberglass untuk pemda

Dinas kebersihan di masing-masing kota atau kabupaten memiliki anggaran yang tidak sedikit dalam pengadaan tempat sampah. Seperti yang dikabarkan belum lama sekitar awal tahun 2020 pada saat terjadi banjir kemarin misalnya, walikota Surabaya saja, yakni ibu Risma menganggarkan pembelian belanja tempat sampah sampai dengan 10 miliar. Bayangkan guys! Kebutuhan yang besar terhadap tempat sampah memang ada dimana-mana dipelosok kota atau pedesaan. Pemerintah sendiri menganggarkan tempat sampah yang besar bukan karena apa-apa. Sampah menjadi salah satu masalah serius yang harus disikapi. Tidak dapat disepelekan.

bak sampah fiberglass ukuran 240 liter

Biasanya tempat sampah yang dipesan oleh pemda adalah tempat sampah yang terbuat dari fiberglass. Dengan bantuk yang sudah standar pemda, misalkan yang paket 3 warna merah, kuning, dan hijau. Dan juga untuk tempat sampah yang besar. Sebenarnya tidak hanya tempat sampah pemda yang biasa dibuat dengan tiga warna saja. Ada juga tempat sampah fiberglass yang dibentuk dengan desain yang elegan. Contohnya adalah tempat sampah bicara seperti yang ada pada video berikut:

Tempat sampah bicara

Bagi Anda yang memiliki proyek pengadaan tempat sampah
fiberglass baik untuk kepetingan pengadaan barang dan jasa pemerintah maupun
swasta dapat menghubungi kami  untuk
pemesanan khusus dalam jumlah banyak / partai besar. Informasi pemesanan dapat
menghubungi whatsapp center : 08118408787 atau email di sales@altara.co.id.

Update Harga Bak Fiberglass November 2019

bak fiber dengan filter

Halo guys, kali ini kami ingin mengupdate kembali mengenai informasi harga bak fiberglass berikut dengan spesifikasinya.

Harga bak fiberglass bulat:
D150 x T75 = Rp1.750.000,-
D150 x T50 = Rp1.550.000,-
D150 x T70 = Rp1.700.000,-
D200 x T70 = Rp2.500.000,-

bak fiberglass bulat ukuran 15
bak fiberglass bulat ukuran 15

Harga bak fiberglass persegi:
P120 x L80 x T40 = Rp830.000,-
P200 x L100 x T40 = Rp1.700.000,-
P200 x L100 x T70 = Rp5.000.000,-
P135 x L85 x T50 = Rp880.000,-
P100 x L50 x T40 = Rp580.000,-
P175 x L100 x T50 = Rp1.380.000,-
P200 x L100 x T100 = Rp3.600.000,-

dfp bak fiber
dfp bak fiber

Informasi terkait dengan pemesanan bak fiber dengan ukuran custom, silakan menghubungi kami pada kontak berikut:
DFP Bak Fiberglass
Kp. Pisangan RT08/04 No.13
Desa Satria Mekar
Tambun Utara
Bekasi – 17510
Tlpn. 021-29259585
Fax. 021-29259584




Bak Fiberglass untuk permainan anak-anak pancingan ikan

bak fiber mainan pancingan anak

Halo guys, kembali update dengan meramaikan blog kami tentang progress yang berjalan dalam sebulan terakhir ini. Kali ini yang unik adalah pesanan bak fiber untuk permainan odong-odong nih guys! Kita tidak menyangka ya guys, bak fiber digunakan di dunia pasar malam untuk tempat ikan-ikanan. Jadi ada banyak anak-anak yang mancing disana dengan mainan ikan magnet. Dan penghasilannya lumayan lho guys! ckckck…

Bak Fiberglass untuk mainan pancingan anak-anak

Nah ini bagus sekali nih, bisa buat inspirasi bagi Anda yang sedang mencari peluang usaha dengan modal yang tidak terlalu besar. Karena kami juga belum begitu paham dengan ini, maka kami coba tanyakan bagaimana mengenai analisis bisnisnya kepada si pemesan. Jadi guys, untuk satu anak itu dikenakan tarif Rp5.000,- per main. Itu biasanya hanya selama 30 menit paling lama. Ya jelas saja, bayangkan saja ketika orang tua sedang belanja di salah satu pusat perbelanjaan ga mungkin lama-lama ya guys.

Apakah dengan tarif Rp5.000,- tersebut cukup menjanjikan? Wah ternyata guys, bisa sampai puluhan anak lho yang main setiap harinya. Itulah yang namanya rejeki ya guys. Memang sih ya kita terkadang tidak sadar dan suka meremehkan hal yang menurut kita itu kecil, tapi ternyata tidak demikian. Rata-rata penghasilan harian yang bisa diraih dari usaha ini berkisar antara Rp100rb sampai dengan Rp200rb guys, per harinya. Tapi ini belum termasuk pendapatan dari jualan yang lainnya. Kalau ingin maksimal maka Anda harus pintar-pintar cari peluang usaha apa lagi yang bisa digarap.

Ok guys, all in all… demikian laporan yang bisa kita rilis saat ini dari progress kami sepanjang sebulan terakhir khususnya di bulan Oktober 2019 ini. Jika ada teman-teman yang ingin bertanya seputar fiberglass, baik itu bak fiber ataupun barang fiberglass lainnya, bisa langsung berkomunikasi dengan tim marketing kami ya guys. Informasi kontak bisa Anda klik link berikut ini guys.

Kini bakfiberglass.com hadir di tokopedia dan bukalapak!

dfp bak fiber

Halo teman-teman sekalian, berita bagus. Dalam rangka
pengembangan layanan konsumen seluas-luasnya, kali ini kami ingin mengupdate
bahwa pemesanan bak fiberglass bisa melalui media ecommerce bukalapak dan
tokopedia. Mungkin ini terkesan telat ya, tapi menurut kami yang biasa melakukan
layanan perusahaan, ini merupakan terobosan dalam rangka ekspansi pasar
seluas-luasnya. Tidak hanya terbatas jualan kami juga mengajak rekan-rekan
untuk menjadi mitra penjualan kami dengan skema dropshipping / agen / reseller.

Peluang berjualan bak fiberglass

Jika Anda berkecimpung dalam bisnis di bidang hobi ikan,
sudah barang tentu memahami penggunaan bak fiber dan kemana harus menawarkan
barang ini. Sebenarnya bak fiber tidaklah terbatas pada media untuk ikan saja. Ada
banyak sekali barang yang bisa ditampung di bak fiber. Seperti suatu hari ada orang
yang berusaha di bidang peternakan ayam yang membutuhkan bak fiber sebagai
wadah tempat menaruh ayam yang sudah di potong di RPH.

Dalam industri pengolahan bak fiber juga dipakai sebagai
wadah bahan kimia tempat memproses produksi. Khusus untuk bak fiber ini
membutuhkan spesifikasi khusus dalam pembuatannya. Jenis material yang
digunakan ini berbeda dengan bak fiber yang memang digunakan untuk menampung
air tawar biasa. Seperti air asin misalnya, dengan sifatnya yang sangat korosif
maka dibutuhkan material khusus yaitu resin dengan kategori isoptalic.

Bak fiber untuk peternakan lele

Diantara banyaknya penggunakan bak fiber, salah satu yang banyak
digunakan pada pasar umum adalah bak fiber untuk membuat budidaya ikan lele
dengan sistem booster. Mengingat banyaknya petani lele yang membutuhkan hal
ini, maka kami ingin sekali memberikan solusi dengan penyediaan wadah bak fiber
yang efektif dan efisien. Efektif digunakan pada pekerjaan teknis dalam
budidaya lele, dan efisien dari segi harga yang dikeluarkan untuk melakukan
budidaya tersebut.

Bak fiber memiliki berbagai macam bentuk. Ada yang oval, ada
yang kotak, dan ada juga yang bulat. Hal ini disesuaikan dengan kebutuhan
pengguna. Sebagai contoh mengapa banyak sekali peternak lele yang membutuhkan
bak fiber dengan bentuk bulat? Dikarenakan bentuk bulat tersebut terkesan tidak
memiliki sisi, ternyata hal tersebut merupakan nilai tambah yang baik bagi
habitat ikan lele yang berada di dalam bak fiber bulat tersebut. Dengan bentuknya
yang bulat memudahkan ikan lele untuk berenang kesana-kesini tanpa harus ada
batasan sudut.

Kalau bak dengan bentuk kotak atau persegi biasanya banyak
digunakan untuk wadah berbagai macam hal seperti untuk loading atau penampungan
ikan dan lain-lain.  Jadi dikembalikan
lagi kepada fungsinya ya guys. Teman-teman paling tau terhadap kebutuhan teman-teman.
Jika memerlukan bak dengan ukuran khusus silakan saja menghubungi kami pada
kontak berikut:

DFP Bak Fiber
Kp. Pisangan RT08/04 No.13
Desa Satria Mekar
Tambun Utara
Bekasi – 17510
Tlpn. 021-29259585
Hp. 08118408787

Pengembangan Sentra Industri Fiberglass Nasional di Bekasi

Bak fiberglass

Beranjak dari kebutuhan industri terhadap barang berbasis
fiberglass, kami melakukan upaya pengembangan industri fiberglass tingkat
Kabupaten Bekasi. Meskipun masih dalam taraf pengajuan kepada Dinas
Perindustrian setempat, pembangunan sentra fiberglass dicanangkan agar dalam
mencapai level nasional. Begitu besarnya potensi produk berbasis fiberglass dan
juga bahan komposit lainnya, yang notebene merupakan komoditas global. Dengan
adanya pengembangan sentra industri fiberglass nasional ke depannya bukan tidak
mungkin akan menjadi barometer internasional mengenai industri fiberglass dan
bahan komposit di Indonesia.

Usulan ini kami rasa merupakan sebuah dobrakan bagus
khususnya untuk pemerintah daerah Kabupaten Bekasi. Salah satu ide dari
pengembangan ekonomi regional di suatu kawasan atau wilayah adalah dengan
memompa potensi daerah yang ada. Khusus untuk kawasan Kabupaten Bekasi dimana
banyak memiliki kantung-kantung industri fiberglass baik skala kecil, menengah,
maupun besar, hal ini bisa menjadi keunggulan tersendiri bagi Kabupaten Bekasi.
Keunggulan berupa pengelompokan usaha di bidang fiberglass yang diharapkan
dapat mengangkat keberhasilan ekonomi para pengrajin IKM fiberglass.

Fiberglass sebagai
komoditas global

Hal yang perlu dipahami secara bersama bahwasanya banyak
sekali produk yang terbuat dari bahan fiberglass yang digunakan di seluruh
dunia. Penggunaan material komposit fiberglass di berbagai industry tersebut
membuat potensi pengembangan fiberglass dan juga bahan turunan komposit yang
masih satu rumpun dengan fiberglass ini memiliki peluang yang sangat besar.
Dengan skema kerja yang juga lebih banyak menggunakan tenaga manusia secara
padat karya tentunya akan dapat menyerap tenaga kerja lebih besar lagi di
bidang ini.

Pengembangan industry fiberglass sangat cocok dibuat di
Indonesia, dikarenakan sumber daya manusia yang melimpah yang membutuhkan
pekerjaan yang bersifat padat karya. Dengan adanya pembangunan sentra industry
fiberglass diharapkan mampu menyerap tenaga kerja yang lebih banyak sehingga
dapat mengurangi pengangguran. Selain itu dalam rangka meningkatkan keunggulan
di bidang industrynya pemerintah dapat menjadi pelopor pengembangan sentra
industry fiberglass dengan menggunakan mekanisme kerja yang lebih modern
sehingga menghasilkan output yang lebih banyak dan kualitas yang lebih baik.

Progress Pembuatan Bak Fiberglass untuk Proses Pengolahan Cat

Halo guys, kembali lagi di blog kita. Kali ini kita ingin update mengenai progress pembuatan bak fiberglass dari salah satu konsumen kami di Bekasi. Jadi ceritanya kali ini bak fibernya akan digunakan sebagai media untuk memproses cairan kimia untuk produksi bahan kimia cat. Kurang lebihnya seperti itu guys. jadi bukan untuk pemeliharaan ikan ya..

Sebelumnya bagi teman-teman yang belum mengetahui jenis-jenis fiberglass yang dipakai berdasarkan fungsinya jadi kita mau kasih tau dulu nih. Kurang lebih pembagian kelas fiberglass itu ada 4 guys. sebagai berikut:

Orthoptalic -> Nah, kalau bak fiber yang dibuat dengan jenis kimia ini, biasanya untuk air biasa saja guys. air tawar bahkan. Tidak bisa dengan air laut. Karena untuk air laut itu mengandung zat garam yang memiliki unsur kimia yang berbeda lagi guys.

Isoptalic -> nah, kalau jenis fiber yang satu ini salah satunya adalah untuk pembuatan bak fiber untuk wadah air asin seperti air laut yang mengandung garam.

Bisphenol -> kalau kategori ini, perumpamaannya seperti besi ukuran banci guys. jadi untuk kategori bisphenol ini sebenarnya sudah merupakan bak fiber dengan tujuan penampungan cairan kimia, tapi kimianya yang tidak begitu keras guys. makanya diistilahkan ibarat besi dengan ukuran banci. Lalu kalau untuk kimia yang keras dan berat apa dong? Nah, kita bahas pada yang ke empat guys…

Vinylester  -> nah, untuk bak fiber dengan menggunakan bahan fiberglass jenis vinylester ini biasanya digunakan untuk menampung cairan kimia yang keras dan berat. Ada juga yang panas mendidih bahkan sampai dengan ratusan derajat celcius guys. tapi baknya tetap aman lho guys, keren kan?

Nah, dari pembagian itu kira-kira nih, kalau teman-teman mau pesan bak dengan bahan material apa, bisa dipilih dahulu ya guys. jangan sampai salah lho. karena kalau salah nanti bisa fatal akibatnya. Bayangkan saja ya jika ternyata bak yang sudah dibuat itu tidak kuat untuk menampung cairan yang ada di dalamnya, bisa jadi bak tersebut bisa jebol dan rusak. Bayangkan saja ya, berapa nilai rupiah yang kita habiskan begitu saja jika memang proyek yang kita buat ternyata sudah salah dari saat perencanaan pembuatan. Rugi Bandar guys.. maka dari itu kita harus mematangkan perencanaanya terlebih dahulu.

Kembali pada pembahasan mengenai pembuatan bak fiber untuk pengolahan bahan cat

Sebelum Bapak ini melakukan pemesanan bak fiber, terlebih dahulu kita membicarakan mengenai kebutuhan apa yang memang diperlukan oleh sang customer kita ini guys. kemudian setelah diberi tahu langkah selanjutnya adalah memberikan rekomendasi bahan material yang cocok untuk kebutuhan customer kita tersebut. Dari segala pertimbangan bersama akhirnya kita sama-sama menyepakati bahwa pembuatan bak fiber ini menggunakan bahan yang biasa saja orthoptalic.

Beberapa hal yang menjadi pertimbangan dalam memilih bahan tersebut salah satunya adalah biaya produksi dan investasi pada awalnya. Jadi memang customer kita ini sedang baru membangun salah satu pabrik pengolahan bahan material untuk cat. Pertimbangannya sangat banyak dikarenakan membuka sebuah pabrik pastinya membutuhkan modal yang tidak sedikit. Dengan pertimbangan bahwa cairan yang nantinya ditaruh ke dalam wadah bak tersebut masih dapat ditoleransi karena tidak mengandung cairan kimia yang berat apalagi panas guys.

Berikut ini merupakan dokumentasi foto pada saat proses produksinya:

Bak fiberglass
Bak fiberglass

Pada foto terlihat ya bahwa baknya dibuat dengan warna abu-abu. Kebetulan untuk hal ini kita tidak menanyakan secara mendetail apa tujuan dari pewarnaan abu-abu. Menurut analisis kami dari perbincangan kita dengan customer sepertinya hanya bersifat preferensi saja (kelebih sukaan si customer). Tapi di balik itu mungkin saja ada alasan lain seperti mungkin nanti warna bahan yang akan dimasukkan ke dalam bak tersebut lebih terang sehingga untuk membedakannya dibuatlah warna yang agak gelap dengan pertimbangan warna abu-abu. Ada banyak alasan yang melandasi penggunaan warna pada bak fiberglass ini guys!

Bak fiberglass
Bak fiberglass

Biasanya kan kalau kita bicara di dunia perikanan itu memang karakteristiknya berbeda-beda setiap ikan ya guys. ada ikan yang lebih cenderung lebih baik jika dibudidaya di kolam dengan warna yang gelap seperti warna hitam. Tapi ada juga ikan yang cenderung lebih tidak sress jika berada pada kolam yang lebih bening dan terang. Nah, pemilihan warna tersebut disesuiakan dengan kebutuhan yang ada di lapangan itu sendiri. Bukan menurut preferensi kita.

Selain pewarnaan dan ukuran hal yang menjadi titik krusial lagi adalah penguatan tulangan. Kebetulan bak kali ini dibuat dengan ukuran yang cukup besar. Kurang lebih sampai hampir 6.000 liter. Sudah kayak tangki BBM yang biasa di bawah di atas truk. Ya memang rata-rata minimal ukuran wadah untuk cairan industry kelas banyak memang mahal. Dengan tekanan air yang begitu keras tersebut, hal ini disiasati dengan membuat tulang dari besi yang dipasang sekeliling bak fiber tersebut. Berikut ini adalah pemanpakannya:

Bak fiberglass
Bak fiberglass

Sebelum melakukan pengiriman barang terlebih dahulu dilakukan oleh tim kami untuk pengetesan air agar tidak sampai bocor. Pada saat pengetesan air pertama ternyata masih bocor dan akhirnya kita harus membuat formula untuk PR yang kedua. Kita melakukan revisi kembali bak fiber tersebut sampai benar-benar sudah tidak ada kebocoran. Akhirnya selesai juga… berikut ini adalah video dokumentasinya:

Jadi total bak yang dibuat sebanyak 6 buah bak, agar mempercepat proses produksi disana juga diharapkan selesai pembuatan satu buah bak bisa langsung dikirim supaya bisa digunakan untuk proses produksi dan ini merupakan salah satu proses pengirimannya satu per satu guys:

Bak fiberglass
Bak fiberglass

Jadi buat teman-teman yang membutuhkan bak fiber sebaiknya berkonsultasi dulu ya. Konsultasi free kok. Supaya jangan sampai nanti salah pada saat sudah jadi di buat. Khususnya untuk bak fiber yang digunakan selain untuk menampung air tawar. Baiknya berkonsultasi terlebih dahulu… informasi tentang pemesanan bak fiber dan konsultasi kebutuhan Anda, silakan menghubungi kami.